美しいお肌に「ツナマヨ詰めピーマン焼き」

LoadingAdd to favorites

ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与えるお手伝いをしてくれ、ビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。ツナマヨがピーマンとマッチしてとても食べやすい一品です。

ツナマヨ詰めピーマン焼き
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約270kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

ピーマン3個
ツナ水煮缶1缶(80g)
(A)
 ・みそ小1/2
 ・マヨネーズ大3
 ・パン粉大3
 ・小ねぎ(小口切り)5本
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①ピーマンを半分に切って種をとる。
②ツナの水を切り、Aと混ぜ合わせる。
③②を①のピーマンに入れてグリルで焦げ色がつくまで焼く。

【ワンポイント】
ツナ水煮缶はそのままでも食べられるので、焦げ色がつけばOKです。

Print Friendly, PDF & Email