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ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与えるお手伝いをしてくれ、ビタミンAが肌荒れも予防してくれると言われています。ツナマヨがピーマンとマッチしてとても食べやすい一品です。
![ツナマヨ詰めピーマン焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/ツナマヨ詰めピーマン焼き.jpg)
【材料(2人分)】
ピーマン | 3個 |
ツナ水煮缶 | 1缶(80g) |
(A) | |
・みそ | 小1/2 |
・マヨネーズ | 大3 |
・パン粉 | 大3 |
・小ねぎ(小口切り) | 5本 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①ピーマンを半分に切って種をとる。
②ツナの水を切り、Aと混ぜ合わせる。
③②を①のピーマンに入れてグリルで焦げ色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
ツナ水煮缶はそのままでも食べられるので、焦げ色がつけばOKです。