牛焼肉のごちそう散らし

LoadingAdd to favorites

牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、きぬさやに含まれるビタミンCが鉄分の吸収を高めてくれると言われています。面倒な酢飯づくりをしなくても簡単に作れる炊き込み酢飯に牛肉・卵・きぬさやをトッピングした彩りきれいなボリューム満点の一品です。

牛焼肉のごちそう散らし
2合分の金額約735円 1人分のカロリー約491kcal 所要時40分

【材料(2合分)】

牛肉(焼肉用)250g
サラダ油小2
2合
(A)
 ・酢大4
 ・砂糖大2
 ・塩小1
 ・卵2個
紅しょうが1/4袋
きぬさや(さっとゆでておく)6枚

【作り方】
①米をとぎAを入れて水加減をして普通に炊く。
②フライパンにサラダ油小1を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
③②のフライパンにサラダ油小1を加え、汁を切った牛肉を炒める。
④①のご飯をお皿に盛り、②と③と紅しょうが、きぬさやを散らす。

【ワンポイント】
ボリュームいっぱいのお寿司。お肉好きによろこばれるお寿司です。

Print Friendly, PDF & Email