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かぼちゃに含まれるβ‐カロテンが体内でビタミンAとなり肌や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防してくれると言われています。ザーサイの独特の風味がかぼちゃの甘味を引き立ててくれ中華風の味付けがおいしい一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃ(皮をむいて千切り) | 200g |
ごま油 | 大1 |
水 | 大2 |
ザーサイ(瓶詰め)(食べやすい大きさに切る) | 60g |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・塩 | 小1/4 |
白ごま | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを炒めて水大2を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
②水分がとんだらふたを取り、ザーサイとAを加えて炒め合わせ、器に盛って白ごまをふる。
【ワンポイント】
ザーサイとかぼちゃは意外に合いますよ。ご飯がすすむ一品です。