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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防してくれ、メチオニンが肝臓の働きを助けてくれると言われています。市販のミートソース缶を使って魚焼きグリルで簡単に作れる軽食にぴったりの一品です。
![グリルでミートソースグラタン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/グリルミートソースグラタン.jpg)
【材料(2人分)】
マカロニ(乾燥) | 80g |
塩 | 小1 |
市販のミートソース缶 | 1缶 |
とろけるチーズ | 1/2カップ |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を入れてマカロニをゆで、湯を切る。
②①の熱いうちにミートソースであえる。
③②をグラタン皿に盛り、とろけるチーズをかける。
④魚焼きグリルを熱し、③を入れて焼き、チーズに焦げ色がついたらグリルから取り出し、パセリを散らす。
【ワンポイント】
ミートソースもマカロニも火が通っているので焦げ色がつけば完成です。