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キムチに含まれる唐辛子の辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助けて、新陳代謝を促進させ体を温めてくれると言われています。えびに含まれる赤色素アスタキサンチンが老化も予防してくれる効果も期待できるお酒の肴にぴったりの一品です。
![はんぺんとキムチのはさみ焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/はんぺんとキムチはさみ焼き.jpg)
【材料(2人分)】
白菜キムチ(汁を切ってみじん切り) | 100g |
えび(皮をむいて小口切り) | 4匹 |
はんぺん | 1枚 |
サラダ油 | 大1 |
【作り方】
①キムチとえびを混ぜ合わせる。
②はんぺんを縦半分に切り、切ったものに切り目を入れ、①をはさむ。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面こんがり焼く。
【ワンポイント】
はんぺんに焦げ色がついたら火を弱くしてじっくりと焼いてください。えびがピンクになったらOKです。