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卵に含まれる良質なたんぱく質が細胞を若々しく保たせ、ビタミンAやEが老化を予防してくれると言われています。卵に含まれるレシチンが記憶力をアップさせる効果も期待できる韓国のりの風味が食欲をそそるレンジで簡単に作れる炒り卵です。
【材料(2人分)】
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
長ねぎ(小口切り) | 10cmくらい |
韓国のり | 1枚 |
【作り方】
①丈夫なコップに卵を割り入れ、塩、こしょうをふり、長ねぎも加えて混ぜ、レンジ強で1分くらい加熱して取り出してから菜箸でよく混ぜる。
②韓国のりを手でちぎり、①の熱いうちによく混ぜる。
【ワンポイント】
韓国のりをお土産でいただいたときに思いつきました。韓国のりのごま油の風味が卵に良く合います。韓国のりは塩がきいているので卵に混ぜる塩はほんのひとつまみで良いです。