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梅干に含まれる酸味のもとクエン酸が糖質の代謝を促し筋肉中にたまった疲労物質乳酸を燃やしてエネルギーに変える働きがあると言われています。ささみに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪も予防してくれる効果も期待できるお酒の肴にぴったりの一品です。
![ささみ餃子](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/01/ささみ餃子.jpg)
【材料(10個分)】
ささみ(筋をとる) | 2本 |
梅干 | 3〜4個 |
餃子の皮 | 10枚 |
大葉(半分に切る) | 5枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ささみと梅干を混ぜ、よくたたいておき、10等分に分ける。
②餃子の皮に大葉をのせて①を包む。
③揚げ油を熱し、②をからりと揚げる。
【ワンポイント】
梅干の味が効いて、さっぱりとしていておいしいですね。