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黄桃に含まれる果糖とブドウ糖がエネルギー代謝を促進して疲労を回復させてくれると言われています。グランマルニエを使うことでオレンジとコニャックの風味が加わりレーズンパンが高級洋菓子のような風味に仕上がった一品です。
![グランマルニエ風味のピーチボート](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/01/グランマリエ風味ピーチボート.jpg)
【材料(4個分)】
オレンジリキュール | 30cc |
ジャム | 大4 |
レーズンパン | 4枚 |
バター | 大1 |
黄桃(缶詰) | 4個 |
【作り方】
①ジャムにグランマルニエを混ぜる。
②レーズンパンにバターと①を塗り、上に薄切りした黄桃を並べてオーブントースターで焼きうっすら焦げ目がついたらジャムを上にさっと塗る。
【ワンポイント】
市販のジャムにグランマルニエを加えると、それだけでグレードアップします。レーズンパンを使うのもポイントですよ。