肝臓を丈夫に「えびのはんぺんフライ」

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えびに含まれるタウリンが肝機能を強化し、胆汁の分泌を促して体に余分なコレステロールを分解してくれる働きがあると言われています。えびと良質のタンパク質を含むはんぺんが合わさってボリュームがアップしたふわふわ食感のフライです。

えびのはんぺんフライ
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約347kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 えび4尾
 はんぺん1枚
 塩、こしょう少々
 焼きのり(2cm幅に切る)1/4枚
 小麦粉適量
 溶き卵1/2個分
 パン粉適量
 揚げ油適量
 ブロッコリー(ゆでておく)2房
 ミニトマト2個
 レモン1/4個

【作り方】
①えびの背綿をとって腹に包丁を入れて開く。
②はんぺんはえびの幅くらい(2cm)に切ってえびにのせ、塩、こしょうをふる。
③②をのりで巻き、水をつけてとめる。
④③にフライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつけて揚げ油でからりと揚げ、皿に盛ってブロッコリー、ミニトマト、レモンを添える。

【ワンポイント】
えびとはんぺんはしっかりのりで巻きましょう。

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