Add to favorites
マシュマロとバターを溶かしライスクリスピーを加えて作る簡単お菓子にカルーアを加えて大人の味に仕上げてみました。カルーアのローストされたコーヒー豆のほのかな香りが一味違ったおしゃれな大人の一品です。
【材料(10cm×10cmバット1枚分)】
カルーアミルク | 50cc |
無塩バター | 50g |
マシュマロ | 10個(90g) |
ライスクリスピー | 60g |
【作り方】
①バターをレンジ強で1分加熱する。
②①にマシュマロとカルーアを加えてレンジ強で3分加熱する。
③②がとろっとしたらライスクリスピーを加えてよく混ぜ、バターとなじませる。
④バットに流してラップをかぶせ、均等の厚さにして冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける。
【ワンポイント】
ライスクリスピーの代わりに、玄米のおかし、棒状やおこしの形をした米のおかしをくずして使っても作れます。