大人のバレンタインに 「カルーアのボンボン菓子」

LoadingAdd to favorites

マシュマロとバターを溶かしライスクリスピーを加えて作る簡単お菓子にカルーアを加えて大人の味に仕上げてみました。カルーアのローストされたコーヒー豆のほのかな香りが一味違ったおしゃれな大人の一品です。

カルーアのボンボン菓子
バット1枚分の金額約242円 バット1枚分のカロリー約1170kcal 所要時間30分

【材料(10cm×10cmバット1枚分)】

 コーヒーリキュール50cc
 無塩バター50g
 マシュマロ10個(90g)
 ライスクリスピー60g

【作り方】
①バターをレンジ強で1分加熱する。
②①にマシュマロとカルーアを加えてレンジ強で3分加熱する。
③②がとろっとしたらライスクリスピーを加えてよく混ぜ、バターとなじませる。
④バットに流してラップをかぶせ、均等の厚さにして冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける。

【ワンポイント】
ライスクリスピーの代わりに、玄米のおかし、棒状やおこしの形をした米のおかしをくずして使っても作れます。

Print Friendly, PDF & Email