レンジで簡単「ふんわり卵焼き」

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ビタミンC以外の栄養を含む栄養優等生の卵に低脂肪で良質のタンパク質のはんぺんが加わってさらに栄養価がアップしました。ふんわりやわらかな卵焼きがレンジで簡単に作れる一品です。

ふんわり卵焼き
2人分の金額約95円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間15分

【材 料(2人分)】

 卵2個
 (A)
 ・砂糖大2
 ・塩小1/4
 ・酒大2
 はんぺん小1/2枚
 長ねぎ(みじん切り)少々

【作り方】
①ボウルに卵を割り、Aを加えて混ぜる。
②はんぺんを粗く刻んで①に混ぜ込み、長ねぎを加える。
③グラタン皿にラップを敷いて②を流し入れ、レンジ強で3分くらい加熱し、レンジから取り出し、ラップを巻いて冷やす。あればすだれで巻き込む。

【ワンポイント】
フードプロセッサーがある方は卵とはんぺんとAを加えてペースト状にするとなめらかな舌触りの卵巻きになります。冷めてから切るときれいに切れます。

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