![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![串あいがもカレー風味](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/串北海合鴨カレー風味.jpg)
【材料(2人分)】
あいがもハツ | 100g |
しいたけ(軸を取り大きければ半分に切る) | 4個 |
玉ねぎ(くし形に切る) | 1/2個 |
塩、こしょう | 適量 |
(A) | |
・カレー粉 | 大1 |
・小麦粉 | 大2 |
・牛乳 | 大2 |
サラダ油 | 大2 |
レモン | 適量 |
【作り方】
①竹串にあいがもハツ、しいたけ、玉ねぎを刺し、塩、こしょうをふり、Aに漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱し①をこんがり焼く。
③皿に盛ってレモンを添える。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
【材料(2人分)】
あいがもハツ | 100g |
しいたけ(軸を取り大きければ半分に切る) | 4個 |
玉ねぎ(くし形に切る) | 1/2個 |
塩、こしょう | 適量 |
(A) | |
・カレー粉 | 大1 |
・小麦粉 | 大2 |
・牛乳 | 大2 |
サラダ油 | 大2 |
レモン | 適量 |
【作り方】
①竹串にあいがもハツ、しいたけ、玉ねぎを刺し、塩、こしょうをふり、Aに漬け込む。
②フライパンにサラダ油を熱し①をこんがり焼く。
③皿に盛ってレモンを添える。