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![あいがもの砂肝煮込み](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/合鴨砂肝の煮込み.jpg)
【材料(4人分)】
あいがも砂肝 | 200g |
(A) | |
・長ねぎ(ぶつ切り) | 1/2本 |
・しょうが(千切り) | 1片 |
・酒、砂糖 | 各大1 |
・しょうゆ | 1/3カップ |
・水 | 150cc |
うずらの卵(ゆでて殻をとる) | 10個 |
【作り方】
①あいがも砂肝は白い筋などを取って水洗いする。大きいものは半分に切る。
②鍋に砂肝とAを入れてアクをとりながら30分ほど煮込む。うずらの卵は途中15分ほどたったところで入れる。
③火をとめてそのまま冷まし、味を含ませ器に盛る。
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【材料(4人分)】
あいがも砂肝 | 200g |
(A) | |
・長ねぎ(ぶつ切り) | 1/2本 |
・しょうが(千切り) | 1片 |
・酒、砂糖 | 各大1 |
・しょうゆ | 1/3カップ |
・水 | 150cc |
うずらの卵(ゆでて殻をとる) | 10個 |
【作り方】
①あいがも砂肝は白い筋などを取って水洗いする。大きいものは半分に切る。
②鍋に砂肝とAを入れてアクをとりながら30分ほど煮込む。うずらの卵は途中15分ほどたったところで入れる。
③火をとめてそのまま冷まし、味を含ませ器に盛る。