![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![あいがもの砂肝ときゅうりのあえもの](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/合鴨の砂肝きゅうりあえもの.jpg)
【材料(4人分)】
あいがも砂肝 | 200g |
(A) | |
・しょうが | 1片 |
・ねぎの青いところ | 10cmくらい |
・酒 | 大1 |
・塩 | 小1/2 |
水 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
塩 | |
(B) | 少々 |
・しょうゆ、酒、ごま油 | 各小1 |
・練りからし | 小1 |
【作り方】
①鍋にあいがも砂肝を入れ、Aを加えて砂肝がかぶるくらいの水を加え、ゆっくりとゆでる。
②きゅうりは縦半分に切って厚さ5mmの斜め切りにし、軽く塩をふり①のあいがも砂肝と、Bとあえ、まぜ盛りつける。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
【材料(4人分)】
あいがも砂肝 | 200g |
(A) | |
・しょうが | 1片 |
・ねぎの青いところ | 10cmくらい |
・酒 | 大1 |
・塩 | 小1/2 |
水 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
塩 | |
(B) | 少々 |
・しょうゆ、酒、ごま油 | 各小1 |
・練りからし | 小1 |
【作り方】
①鍋にあいがも砂肝を入れ、Aを加えて砂肝がかぶるくらいの水を加え、ゆっくりとゆでる。
②きゅうりは縦半分に切って厚さ5mmの斜め切りにし、軽く塩をふり①のあいがも砂肝と、Bとあえ、まぜ盛りつける。