![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![あいがものケチャップ煮](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/合鴨のケチャップ煮.jpg)
【材料(4人分)】
あいがもフィレ | 1個(350g) |
(A) | |
・トマトケチャップ | 1/4カップ |
・ウスターソース | 大1 |
・酒 | 大2 |
・水 | カップ1 |
・タバスコ… | 小1 |
じゃがいも(皮をむいて乱切り) | 2個 |
にんじん(皮をむいて乱切り) | 小1本 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/2個 |
【作り方】
①あいがもフィレ肉の皮に竹串などでつつくように穴を開け、フライパンで皮を下にして弱火でこんがりと焼く。出た油は捨てる。
②①にAを入れ、じゃがいも、にんじんを加え、野菜がやわらかくなるまで約15分くらい煮る。
③皿に盛りブロッコリーを添える。