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カリフラワーに含まれるビタミンB群が免疫力を強化し、ビタミンB1がペンネの糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれる効果も期待できます。赤唐辛子に含まれるカプサイシンが脂肪を燃焼してくれる効果も期待できる一品です。
![カリフラワーの辛味パスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/01/カリフラワーの辛味パスタ.jpg)
【材 料(2人分)】
カリフラワー(小房に分ける) | 1/2株 |
小麦粉 | 大1 |
ペンネ | 150g |
オリーブオイル | 大2 |
にんにく(輪切り) | 1片 |
赤唐辛子(種を取って輪切り) | 1本 |
ベーコン(1cm角に切る) | 2枚 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①たっぷりの湯をわかして小麦粉を入れ、カリフラワーを固めにゆでる。
②鍋に塩を加えてペンネも固めにゆでる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りがたったらベーコンも炒める。
④③に①と②を加えて炒め、塩、こしょうで味付けをする。
【ワンポイント】
カリフラワーをゆでるとき、小麦粉を入れると白くゆであがります。カリフラワーをゆでたあとにペンネもゆでてください。