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新鮮な白身魚が原料のはんぺんは低脂肪で良質なタンパクを含むのでダイエット中の人におすすめのタンパク源であり、消化吸収もよくヘルシー。お酒の肴やお弁当のおかずにもなる簡単レシピ。
![はんぺんのしなちく炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/はんぺんのしなちく炒め.jpg)
【材料(2人分)】
はんぺん(1.5cm角に切る) | 1枚(100g) |
味付メンマ | 1袋(80g) |
サラダ油 | 大1 |
小ねぎ(小口切り) | 6本(30g) |
【作り方】
①フライパンにサラダ油をしいてはんぺんを両面焼き、メンマを汁ごと入れて炒める。
②①に小ねぎを入れてさっと混ぜ、器に盛る。
【ワンポイント】
メンマの濃いめの味がはんぺんとぴったり合います。