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高たんぱくで低カロリー・低脂肪のはんぺんは、お子さまから生活習慣病の気になるお年寄りにまで安心して食べていただけ消化吸収にも優れた食材です。ポリ袋とレンジさえあれば簡単に作れる一品、夏休みにお子さまと一緒に作っていただきたいレシピです。
![はんぺんのカラフルロール](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/はんぺんのカラフルロール.jpg)
【材料(2人分)】
はんぺん | 1枚(100g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・片栗粉 | 大3 |
・塩 | 1つまみ |
ミックスベジタブル | 大2(30g) |
【作り方】
①ポリ袋にはんぺんとAを入れ、もむようにはんぺんをつぶす。
②①にミックスベジタブルを加えてさらにもみ込む。
③中身を袋の端によせ、空気を抜くようにして直径3cmくらいの筒型にし、レンジ強で3分加熱し冷ます。
④冷めたら食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
【ワンポイント】
はんぺんはつぶすと、すり身のかわりとして使えます。