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鶏肉に含まれるナイアシンが血行をよくして冷え性や肩こりを改善してくれると言われています。夏に汗をかき汗と一緒に失われたカリウムをきゅうりが補ってくれる効果も期待できます。マヨネーズ風味ですのでお子さまにも喜んで食べていただける一品です。
![マヨネーズ風味のバンバンジー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/マヨネーズ風味バンバンジー.jpg)
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 100g |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・酒 | 大2 |
きゅうり(細切り) | 1本 |
(B) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・白すりごま | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・酢 | 小2 |
【作り方】
①耐熱皿に鶏胸肉をのせてAをふりかけ、ラップをしてレンジ強で2分くらい加熱する。鶏肉が冷めたらさく。
②①ときゅうりを皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
【ワンポイント】
マヨネーズと白すりごまを合わせてバンバンジーソースを簡単にしました。