
ココアのカカオマスポリフェノールとテオブロミンにはストレスを抑制し疲労を回復させてくれる効果があると言われています。牛乳のカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラを鎮めてくれる効果も期待できるスイーツです。

【材料(5個分)】
粉ゼラチン | 大1 |
水 | 大3 |
ココア | 大4 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 300cc |
ミント、オレンジ、さくらんぼ(あれば) | 適量 |
【作り方】
①粉ゼラチンに水を加え、レンジ強で30秒煮溶かす。
②小鍋にココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を入れて温める。さらに①を加えてよく混ぜる。
③型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
④固まったら、ミント、オレンジ、さくらんぼを飾る。
【ワンポイント】
夏休みにぜひ作ってみてください。