レンジで簡単「韓国丼」

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豚肉のビタミンB1が疲労を回復させてくれやる気を起こさせてくれると言われています。にらの硫化アリルがビタミンB1の吸収を助けてくれ糖質の代謝を促します。材料を切って混ぜご飯にのせてチンするだけで作れる超簡単な韓国丼です。

韓国丼
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約418kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

豚の薄切り肉(一口大に切る)100g
もやし(ひげ根を取る)1/2袋
にら(2cm幅に切る)1/2束
にんじん(千切り)1/4 本
(A)
 ・ねぎ(みじん切り)大1
 ・白すりごま大1
 ・ごま油大1
 ・しょうゆ小1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
ご飯2膳分(130g×2)
温泉卵(お好みで)1個

【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉、もやし、にら、にんじんを加えて手でよく混ぜ、ナムルを作る。
②どんぶりにご飯を入れ、①を上にのせる。
③②にラップをしてレンジ強で2分加熱。

【ワンポイント】
お好みで温泉卵(1個77kcal)をのせてもよい。

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