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豚肉のビタミンB1の代謝をニラの硫化アリルが助け暑さによる疲労を回復させて体を元気にしてくれます。キムチのカプサイシンが脂肪を燃焼させ新陳代謝を活発にしてくれます。ホットケーキミックスを使って作る変わりチヂミはほのかな甘さが隠し味の一品です。
![変わりチヂミ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/変わりチヂミ.jpg)
【材料(2人分)】
ホットケーキミックス | 1カップ(100g) |
片栗粉 | 大4 |
水 | 100cc |
卵 | 1個 |
にら(1.5cmくらいに切る) | 1/2束(50g) |
キムチ | 50g |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小1 |
豚バラ薄切り肉 | 50g |
サラダ油かごま油 | 大2 |
【作り方】
①ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、水、卵を入れてよく混ぜ、さらに、にら、キムチ、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
②フライパンに油(サラダ油かごま油)を熱し、豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら①を流し入れ、フライ返しで押さえながら両面を焼く。
【ワンポイント】
ホットケーキミックスのほのかな甘さがおいしさを増します。とにかく簡単です。
キムチの量はお子さまに合わせて減らしていただいても良いです。