健胃効果「トマトのシーチキン詰めチーズ焼き」

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トマトのリコピンの抗酸化作用でがんを予防。クエン酸やリンゴ酸が胃の粘膜を保護し、胃液の分泌を促し胃もたれを解消、疲労回復効果を発揮。チーズのカルシウムがイライラを鎮め骨粗鬆症も予防。トマトの酸味とチーズの相性が抜群のアイデアレシピ。

トマトのシーチキン詰めチーズ焼き
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約124kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

トマト2個(200g)
とろけるチーズ2枚
(A)
 ・ツナ缶1/2缶(40g)
 ・パン粉大1
 コーン缶小2
 ・にんにく(みじん切り)1/2片
 ・塩、こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①トマトはへたを取って上部を切り落とす。トマトを半分に切って中身をスプーンで取り出し、細かく刻む。
②ボウルにAと①のトマトの中身を入れて混ぜ合わせる。
③①の中身を取り出したトマトの器に②を詰め、とろけるチーズをのせる。
④グリルにアルミホイルをしいて③をのせ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
⑤④にパセリのみじん切りを飾る。

【ワンポイント】
Aは好みで分量を調整してください。トマトとシーチキンの味がとてもよくあっておいしいです。グリルで簡単に作れるのでお気に入りの一品です。

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