Add to favorites
鶏肉のビタミンAとかぼちゃのβ-カロチンが粘膜を強くし細菌感染を防止。かぼちゃのβ-カロチンの抗酸化作用で活性酸素を除去し生活習慣病を予防。粉チーズで日頃不足しがちなカルシウムを補給し骨粗鬆症も予防。脂肪が少ない鶏ささみを使ったヘルシーな一品。
【材料(2人分)】
鶏ささみ(食べやすい大きさにそぎ切りにする) | 150g |
かぼちゃ(薄切り) | 80g |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・小麦粉 | 大3 |
・粉チーズ | 大2 |
・卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 大2 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
【作り方】
①鶏ささみとかぼちゃに塩、こしょうをふる。
②ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を入れる。
③フライパンにサラダ油を熱し、中火でじっくり鶏ささみとかぼちゃを焼く。
④器に盛り、トマトを添える。
【ワンポイント】
お弁当のおかずにもOK。