肥満予防に「切り干し大根のキムチあえ」

LoadingAdd to favorites

キムチに含まれる唐辛子の辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け新陳代謝を促進。キムチの乳酸菌と切り干し大根の食物繊維が腸内環境を整え便秘を解消。切干大根は低カロリーのわりにかさがあり満腹感をもたらすのでダイエット効果が期待できる一品。

切り干し大根のキムチあえ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約88kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 切り干し大根(乾燥)(お湯で戻す)20g
 にんじん(千切りしてお湯でさっとゆでる)30g
 (A)
 ・キムチ(市販)大3
 ・酢小1
 ・ごま油小2
 ・めんつゆ(3倍濃縮)小1

【作り方】
①お湯で戻した切り干し大根を食べやすい長さに切り、にんじんと合わせてAであえる。

【ワンポイント】
切り干しのひなびたおいしさがキムチとマッチします。
キムチが残っているとき作ってみてください。

Print Friendly, PDF & Email