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はんぺんのカルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防。豚肉のビタミンB1が糖質の代謝を促しエネルギーに変えて、体内に疲労物質がたまるのを防止。疲れたときやストレスを感じた時におすすめの一品。
【材料(2人分)】
はんぺん(縦4等分に切る) | 1枚(100g) |
豚肉の薄切り肉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
レモン(くし切り) | 1/4個 |
【作り方】
①はんぺんを豚肉で巻き、塩、こしょうをふる。
②①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、揚げ油を用意してカラリと揚げる。
③②を2つに切り、ミニトマト、レモンを添える。
【ワンポイント】
お弁当のおかずにもぴったり。あっさりはんぺんがボリュームアップ。