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れんこんのビタミンCがコラーゲンの合成を促し美肌効果。粘り成分ムチンが胃の粘膜を保護し消化を促進、細胞を活性化し老化を予防。鶏皮のコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養補給し肌の衰えを防止。お酒の肴にもなる一品。
【材料(2人分)】
鶏皮(ザルにあげて熱湯をかけ、5mm幅に切る) | 50g |
れんこん(皮をむいて薄切りし、酢水につける) | 50g |
こんにゃく(熱湯をかけて厚みを半分にし、5mm幅に切る) | 1/2枚 |
サラダ油 | 大1 |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大2 |
・酒 | 大1 |
七味唐辛子 | 適量 |
【作り方】
①玉ねぎに豚肉を巻いて塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げ油で揚げる。
②温かいご飯をどんぶりに盛って①をのせる。ソースをかけ、新玉ねぎのスライスをのせてパセリのみじん切りをちらす。
【ワンポイント】
鶏の皮も捨てずにはずして冷凍にしておいて使うと味わい深いですよ。