若さと美しさに「焼きまぐろとアボカドのサラダ」

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アボカドのビタミンB2とビタミンEが体内の酸化を防いで老化を防止し美肌効果。アボカドのリノール酸とリノレン酸が動脈硬化も予防。まぐろのEPAが血液をサラサラに保ち、DHAが脳を活性化。若さと美しさを保ってくれる一品。

焼きまぐろとアボカドのサラダ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約329kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

まぐろ1さく(100g)
アボカド(2つに切って種を取り、皮をむく)1個
レモン汁1/2個分
塩、こしょう少々
水菜(3cmくらいのざく切り)50g
サラダ油少々
(A)
 ・マヨネーズ大2
 ・ヨーグルト(無糖)大1

【作り方】
①魚焼きグリルを熱して網にサラダ油を塗る。
②まぐろとアボカドに塩、こしょうをして魚焼きグリルで焼き、こんがり焼き色がついたら取り出して1cm幅に切る。
③Aを合わせて混ぜる。
④②をレモン汁と塩、こしょうで味をととのえ、水菜を加えて③であえる。

【ワンポイント】
アボカドは焼くと青くささが抜けてさらにおいしいですよ。

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