スタミナ増強「さやいんげんとちくわのミソネーズあえ」

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さやいんげんのレクチンが免疫力を高め、がんを予防。さやいんげんのアスパラギン酸によりスタミナ増強、疲労回復。ビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にしお肌の健康維持にお役立ち。ミソネーズがさやいんげんのおいしさを引き立てる一品。

さやいんげんとちくわのミソネーズあえ
2人分の金額約210円 約180kcal1人分のカロリー所要時間20分

【材料(2人分)】

 きぬさや200g
 塩少々
 ちくわ(細切り)2本
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・みそ大1
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖小1

【作り方】
①さやいんげんは塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、食べやすく切る。
②Aを混ぜ合わせミソネーズを作る。
③①のさやいんげんとちくわを皿に盛り②をかける。

【ワンポイント】
ミソネーズはいろいろなゆで野菜につけてお試しください。

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