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さやいんげんのレクチンが免疫力を高め、がんを予防。さやいんげんのアスパラギン酸によりスタミナ増強、疲労回復。ビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にしお肌の健康維持にお役立ち。ミソネーズがさやいんげんのおいしさを引き立てる一品。
![さやいんげんとちくわのミソネーズあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/さやいんげんとちくわミソネーズ.jpg)
【材料(2人分)】
きぬさや | 200g |
塩 | 少々 |
ちくわ(細切り) | 2本 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・みそ | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
・砂糖 | 小1 |
【作り方】
①さやいんげんは塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、食べやすく切る。
②Aを混ぜ合わせミソネーズを作る。
③①のさやいんげんとちくわを皿に盛り②をかける。
【ワンポイント】
ミソネーズはいろいろなゆで野菜につけてお試しください。