貧血予防に「牛肉の大和煮のおこわ」

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牛肉大和煮缶の原料牛肉のヘム鉄が貧血を予防・改善。亜鉛が味覚障害も予防・改善。ごまのセレン・セサミノール・ビタミンEの抗がんトリオががんを予防。牛肉の大和煮缶を使いレンジで手軽に作れる超簡単レシピ。

牛肉の大和煮のおこわ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約331kcal(0.5合分) 所要時間40分

【材料(2人分)】

 牛肉大和煮(缶詰)小1缶(90g)
 もち米2カップ
 (A)
 ・酒大1
 ・塩小1
 ・水1カップ
 きぬさや(ゆでて細切り)4枚
 白ごま小1

【作り方】
①もち米を洗い、1時間くらい水につけてざるにあげる。
②耐熱容器に①を入れてAを加え、レンジ強で10分加熱。上下をかえしてさらに5分加熱。
③②に大和煮缶をあけ汁ごと混ぜ10分くらい蒸らす。
④ 器に盛ってきぬさやと白ごまを散らす。

【ワンポイント】
牛肉大和煮缶1個で立派なおもてなし料理になりますよ。

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