胃腸にやさしい「青汁とポテトのスープ」

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じゃが芋のでん粉質にガードされ加熱調理しても壊れにくいビタミンCが傷ついた胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。じゃがいもと青汁の食物繊維のWパワーで腸の働きを活発にし便秘を予防・改善。胃腸に優しいヘルシースープ。

青汁とポテトのスープ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約182kcal 所要時間25分

【材 料(2人分)】

青汁2袋(8〜10g)
じゃが芋(皮をむきいちょう切り)2個(300g)
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
バター大1
スープの素1個
600cc
牛乳1/4カップ
塩・こしょう少々

【作り方】
①じゃが芋と玉ねぎをバターで炒め水とスープの素を加え柔らかくなるまで煮る。
②①をこして塩・こしょうで味を調え青汁を加え混ぜる。

【ワンポイント】
生クリームがあればかけてください。
北海道の野菜と青汁はピッタリ!

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