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じゃが芋のでん粉質にガードされ加熱調理しても壊れにくいビタミンCが傷ついた胃腸の粘膜を保護し潰瘍を予防。じゃがいもと青汁の食物繊維のWパワーで腸の働きを活発にし便秘を予防・改善。胃腸に優しいヘルシースープ。
![青汁とポテトのスープ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/青汁とポテトのスープ.jpg)
【材料(2人分)】
青汁 | 2袋(8〜10g) |
じゃが芋(皮をむきいちょう切り) | 2個(300g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
バター | 大1 |
スープの素 | 1個 |
水 | 600cc |
牛乳 | 1/4カップ |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①じゃが芋と玉ねぎをバターで炒め水とスープの素を加え柔らかくなるまで煮る。
②①をこして塩・こしょうで味を調え青汁を加え混ぜる。
【ワンポイント】
生クリームがあればかけてください。
北海道の野菜と青汁はピッタリ!