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さつま芋と青の食物繊維のWパワーで便秘を予防・改善。コレステロールの原料となる成分を排泄し動脈硬化を予防。青汁げんきのオリゴ糖がビフィズス菌を増殖させ大麦若葉とケールの働きを助け免疫力を高めてくれる効果も期待できる健康ご飯。
![](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/青汁とさつま芋のご飯.jpg)
【材料(2人分)】
米 | 2カップ |
青汁 | 2袋(8〜10g) |
(A) | |
・昆布 | 5cm |
・塩 | 小1 |
・酒 | 大1 |
さつま芋(1cm角に切り水にさらす) | 1本(200g) |
白ごま | 適量 |
【作り方】
①米を洗いAと炊飯器の分量の水を入れ1cm角に切ったさつまいもを加えご飯を炊く。
②炊き上がったら青汁げんきを入れ上下に返し茶碗に盛り付け白ごまを振る。
【ワンポイント】
春らしい若草色のごはん・さつま芋の甘さと青汁はピッタリ!