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卵のビタミンEが細胞の老化を予防。卵とピーマンのビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にし、風邪や肌荒れを予防。体の健康を守る栄養優等生の卵に足りないビタミンCをピーマンで補った1枚食べれば栄養が満たされる忙しい朝にお勧めの一品。
![ハムエッグのせトースト](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/ハムエッグのせトースト.jpg)
【材料(2人分)】
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ハム | 2枚 |
卵 | 2個 |
ピーマン(ヘタを落とし種を取って輪切り) | 1個 |
塩・ケチャップ・しょうゆ | 適量 |
【作り方】
①食パンにピンポン玉位の穴をあける。
②①にハムをのせ卵を割りピーマンをのせてグリルで焼く。
③皿に盛り、お好みで塩やケチャップ、しょうゆなどをかける。
【ワンポイント】
グリルは弱火に調節してください。