老化防止に「野沢菜チャーハン」

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卵に含まれるレシチンが血管を掃除し、脳の血管障害を防ぎボケも予防。ビタミンEが細胞の老化を防止。野沢菜の食物繊維が便秘を予防。ビタミンC以外の栄養を全て含む卵に漬物の定番野沢菜が加わった一品。

野沢菜チャーハン
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約434kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 野沢菜漬け(粗めのみじん切り)80g
 サラダ油大1
 卵(割りほぐしておく)2個
 ご飯350g
 塩小1/4
 こしょう少々
 長ねぎ(みじん切り)大4
 酒、しょうゆ少々

【作り方】
①中華鍋を熱しサラダ油を入れ卵を炒める、卵に八分どおり火が通ったらご飯を加え炒め、塩・こしょうを加え炒め合わせる。
②①にねぎと野沢菜を加えよく炒め、最後に酒としょうゆを加える。

【ワンポイント】
チャーハンのポイントは卵がフワフワのうちにご飯を入れましょう。
野沢菜の塩分に気をつけましょう。

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