美肌効果「鯛(たい)の菜種巻き」

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鯛のビタミンB1が消化液を促し食欲を増進。ナイアシンが脳神経の働きを助け、血行を良くし冷え症を改善。ビタミンEが老化を防止。菜の花のビタミンCがシミ・ソバカスを防いでカロテンが肌の乾燥を予防。ほろ苦い菜の花が春の香りを運んできてくれる一品。

鯛(たい)の菜種巻き
2人分の金額約735円 1人分のカロリー約112kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鯛(刺身用)100g
 菜の花(花の部分)10本分
 刺身のつま(大根、にんじん)適量

【作り方】
①菜の花は花と茎を分けて、茎の部分から先に塩茹でし、花の部分も茹で素早く冷水にとる。
②お刺身を広げ、水気を切った①を巻く。
③②を皿に盛り、つまを添える。

【ワンポイント】
お刺身にすると野菜が不足します。菜の花を巻いてヘルシーに。
茎はみそ汁などに使ってください。

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