動脈硬化予防に「高野豆腐の卵とじ」

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高野豆腐のカルシウムが骨粗鬆症を予防。鉄分が貧血を予防。凍結して変性したたんぱく質がコレステロールを下げ動脈硬化も予防。イソフラボンが更年期の不快な症状も緩和。女性に嬉しい効能がいっぱいの一品。

高野豆腐の卵とじ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約198kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 高野豆腐2枚
 めんつゆ大3
 水200cc
 グリーンピース大3
 卵(割りほぐす)2個

【作り方】
①高野豆腐は水で戻し水気を絞って厚みを半分にし、1cm角に切る。
②鍋に麺つゆと水を入れ一煮立ちさせ、①を入れ味がしみるまで煮る。
③②にグリンピースを加え、溶き卵を加え箸でふんわり混ぜる。器に盛る。

【ワンポイント】
高野豆腐は細かく切って煮るとすぐに味がしみます。

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