血液サラサラ「いわしのボート」

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いわしのEPAが血管を拡張し血液の流れを良くして血液サラサラ効果。悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やし動脈硬化を予防。DHAが脳を活生化しボケを防止。じゃが芋が組み合わさる事で食べやすくなりお魚が苦手な方にも喜んで頂ける一品。

いわしのボート
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約262kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 いわし(3枚におろす)2尾(80g×2)
 (A)
 ・牛乳大2
 ・塩、こしょう少々
 じゃがいも100g
 (B)
 ・バター大1
 ・塩、こしょう少々
 ・パセリ(みじん切り)少々
 ・パルメザンチーズ大1
 パン粉適量
 サラダ油大1
 ミニトマト、パセリ適量

【作り方】
①3枚におろしたいわしをAに30分位漬ける。
②じゃが芋を茹でて柔らかくなったら潰し、Bを混ぜマッシュポテトを作り、4等分しておく。
③①の水気をふきとり、身のほうに②をのせ、パン粉をマッシュポテト側につける。
④フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら身のほうもこんがり焼く。

【ワンポイント】
いわしを洋風に仕上げてみまたした。

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