貧血予防に「牛たたきの韓国風サラダ」

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牛肉の吸収率の良いヘム鉄が貧血を予防。牛肉の良質たんぱく質がスタミナ増強。リーフレタスのラクッコピコリンが精神を安定。コチュジャンのカプサイシンが脂肪を燃焼。脂肪の少ないヘルシーな牛もも肉を使った一品。

牛たたきの韓国風サラダ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約328kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

牛もも肉100g(5cm角の固まり肉)
塩・こしょう適量
(A)
 ・ゴマ油大3
 ・酢大2
 ・しょうゆ小1
 ・砂糖小1
 ・コチュジャン小2
 ・塩少々
リーフレタス(手でちぎり水にはなす)1/4個

【作り方】
①牛もも肉に塩・こしょうを手ですり込む。
②グリルで表面にこげ色がつくまで焼く。
③Aを混ぜソースを作る。コチュジャンから入れてよく混ぜる。
④②の牛肉を薄切りし、リーフレタスの上にのせソースをかける。

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