更年期症状緩和に「ポークビーンズ」

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大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和、骨粗鬆症も予防。サポニンが動脈硬化や高血圧も予防。豚肉のビタミンB1が疲労を回復。トマトジュースに含まれる赤色素リコピンの抗酸化作用でがんも予防。栄養満点の一品。

ポークビーンズ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約312kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚もも肉(2cm角に切る)80g
 ベーコン(1cm角に切る)1枚(20g)
 玉ねぎ(1cm角に切る)1/2個(100g)
 ピーマン(1cm角に切る)1個
 大豆水煮1カップ(150g)
 (A)
 ・トマトジュース200cc
 ・ケチャップ大1
 ・砂糖小1
 ・コンソメ1個
 ・水200cc
 塩、こしょう少々
 サラダ油小1

【作り方】
①鍋にサラダ油を入れベーコンを炒め、玉ねぎも加え炒め、しんなりしたらさらに豚肉も加え炒める。
②①に大豆とAを加え弱火で30分ほど煮る。
③塩・こしょうで味を調えピーマンを散らす。

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