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たらのビタミンAがのどや鼻の粘膜を丈夫にして、風邪を予防。カルシウムとビタミンDが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症も予防。玉ねぎの硫化アリルが血液をサラサラにし、生活習慣病も予防。ケチャップ味がお子さまにも喜んで頂ける一品。
![たらのケチャップ煮](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/11/たらのケチャップ煮.jpg)
【材料(2人分)】
鱈(ひと口大に切る) | 2切れ(150g) |
塩、こしょう、小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
(A) | |
・スープ(水50ccに固形スープの素1/2個) | |
・ケチャップ | 大3 |
ピーマン(薄い輪切り) | 1個 |
【作り方】
①たらに塩・こしょうし小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
②①に玉ねぎを加えて炒め、Aを入れ、軽く煮て最後にピーマンを加える。