風邪予防に「たらのケチャップ煮」

LoadingAdd to favorites

たらのビタミンAがのどや鼻の粘膜を丈夫にして、風邪を予防。カルシウムとビタミンDが骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症も予防。玉ねぎの硫化アリルが血液をサラサラにし、生活習慣病も予防。ケチャップ味がお子さまにも喜んで頂ける一品。

たらのケチャップ煮
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約181kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鱈(ひと口大に切る)2切れ(150g)
 塩、こしょう、小麦粉少々
 サラダ油大1
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 (A)
 ・スープ(水50ccに固形スープの素1/2個)
 ・ケチャップ大3
 ピーマン(薄い輪切り)1個

【作り方】
①たらに塩・こしょうし小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
②①に玉ねぎを加えて炒め、Aを入れ、軽く煮て最後にピーマンを加える。

Print Friendly, PDF & Email