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ほうれんそうの鉄分と葉酸が貧血を予防。ビタミンCが鉄の吸収率をアップ。ビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ち、肌荒れや風邪を予防。ビタミンA・C・Eの抗酸化作用でがんも予防。お酒の肴にもなる一品。
![ほうれんそうとちくわの辛子和え](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/11/ほうれんそうとちくわの辛子和え.jpg)
【材料(2人分)】
ほうれん草(ゆでて水に取り3cmに切る) | 1/2把(150g) |
焼きちくわ | 1本 |
(A) | |
・溶きからし | 小1/3 |
・めんつゆ | 大1 |
・水 | 大1 |
【作り方】
①ちくわを熱湯に通し2㎝に切りさらに縦半分に切り短冊にする。
②Aの材料を混ぜ、ほうれんそうとちくわを和える。
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ほうれんそうの鉄分と葉酸が貧血を予防。ビタミンCが鉄の吸収率をアップ。ビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ち、肌荒れや風邪を予防。ビタミンA・C・Eの抗酸化作用でがんも予防。お酒の肴にもなる一品。
【材料(2人分)】
ほうれん草(ゆでて水に取り3cmに切る) | 1/2把(150g) |
焼きちくわ | 1本 |
(A) | |
・溶きからし | 小1/3 |
・めんつゆ | 大1 |
・水 | 大1 |
【作り方】
①ちくわを熱湯に通し2㎝に切りさらに縦半分に切り短冊にする。
②Aの材料を混ぜ、ほうれんそうとちくわを和える。