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ヨーグルトの乳酸菌が腸内に善玉菌を増やし悪玉菌を抑えて腸内環境を整え便秘を予防・改善。カルシウムが骨や歯を丈夫にし骨粗鬆症を予防、イライラも解消。あずきときなこのイソフラボンが更年期の不快な症状も緩和してくれる一品。
![ヨーグルト白玉のあずきパフェ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/11/ヨーグルト白玉のあずきパフェ.jpg)
【材料(グラス4個分)】
ヨーグルト | 大3強 |
白玉粉 | 1/2カップ |
ゆで小豆(缶詰) | 1缶(190g) |
きなこ | 大2 |
ヨーグルト | 1カップ |
ミントの葉 | 少々 |
【作り方】
①ボウルに白玉粉とヨーグルト大3を入れてこね、12等分し丸める。
②お湯を沸かし①を茹で、浮き上がってきたら、冷水にとる。
③グラスにあずきを入れ、次に白玉を入れ、その上にきなこを振って、最後にヨーグルトを入れる。上にミントの葉とあずき少々を飾る。
【ワンポイント】
ヨーグルトと白玉とあずきの組合せで和風パフェに。
白玉粉に混ぜるヨーグルトは固さを調節するために少しずつ入れてください。