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鶏レッグのビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にし肌荒れや風邪を予防。ビタミンB2、ナイアシンが肌にハリとツヤを与え美肌効果。カレー粉のクルクミンが胆汁の分泌を促し、肝機能を強化。カレー風味で鮮やかな黄色が食欲をそそる彩りご飯。
【材料(2合分)】
米 | 2カップ |
鶏レッグ | 1本(160g) |
酒 | 大1 |
塩 | 小1 |
カレー粉 | 小1〜2 |
黒こしょう | 少々 |
うずらの卵(ゆでて皮をむき半分に切る) | 6個 |
きぬさや(塩ゆでし細切り) | 6枚 |
【作り方】
①米はといでザルに上げ、酒、カレー粉、塩と分量の水を入れ、レッグを上にのせ、スイッチを入れる。
②炊き上がったらレッグを出して、ご飯にこしょうを振り、混ぜる。
③取り出したレッグは小さく裂く。
④皿にご飯を盛り、裂いたレッグ、ウズラの卵、絹さやを飾る。
【ワンポイント】
鶏レッグの代わりにスモークサーモンを見つけたらお試しください。カレー粉はお好みで!