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ねぎの香り成分硫化アリルが血液をサラサラにし、血行を良くし、肩こりや冷え性を改善。ねぎオールの殺菌作用で風邪を予防。ささみのビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪と肌荒れを予防してくれる一品。
【材料(2人分)】
ささみ | 4本(200g) |
ねぎ | 1/2本 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
(A) | |
・だし汁 | 100cc |
・酢 | 大1 |
・砂糖 | 小1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ささみに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げる。
②鍋にみじん切りにしたねぎとAを入れ温めタレを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ささみカツを食べやすい大きさに切り、②のタレをかける。
【ワンポイント】
ねぎあんをかけると一味違うカツになります。