風邪予防に「ささみカツのねぎあんかけ」

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ねぎの香り成分硫化アリルが血液をサラサラにし、血行を良くし、肩こりや冷え性を改善。ねぎオールの殺菌作用で風邪を予防。ささみのビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪と肌荒れを予防してくれる一品。

ささみカツのねぎあんかけ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約309kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 ささみ4本(200g)
 ねぎ1/2本
 小麦粉適量
 溶き卵適量
 パン粉適量
 (A)
 ・だし汁100cc
 ・酢大1
 ・砂糖小1
 水溶き片栗粉適量
 揚げ油適量
 

【作り方】
①ささみに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げる。
②鍋にみじん切りにしたねぎとAを入れ温めタレを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ささみカツを食べやすい大きさに切り、②のタレをかける。

【ワンポイント】
ねぎあんをかけると一味違うカツになります。

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