
梅干のクエン酸やリンゴ酸が代謝を円滑にし疲労のもとになる乳酸を分解、疲労を解消。血液中の乳酸が筋肉にたまるのを防いで、肩こりも予防。野沢菜と梅干を使ったあっさり和風テイストの手軽にできるパスタ。

【材料(2人分)】
スパゲッティ | 160g |
野沢菜 | 4枚位 |
ショルダーベーコン | 4枚(80g) |
梅干(種はとっておく) | 2個 |
ニンニク | 1片 |
削り節 | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①たっぷりの湯を沸かしスパゲッティを茹でる。
②野沢菜は1cm位に切る。ベーコンは5㎜位に切る。
③フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒め香りがでたら、野沢菜とベーコンを炒め①のスパゲッテイを加えさっと炒める。
④③に梅干を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調え、削り節を加える。