
卵のビタミンAが疲れ目を予防、粘膜を丈夫にし、風邪も予防。必須アミノ酸をすべて含む良質たんぱく質が血管を丈夫にし、免疫力を高めて、生活習慣病を予防してくれる一品。

【材料(2人分)】
合い挽き肉 | 100g |
パン粉 | 大3 |
牛乳 | 大3 |
卵(溶いておく) | 1/2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
ゆで卵(固ゆで) | 2個 |
バター | 小1 |
塩・こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
【作り方】
①ボウルに挽き肉、卵、牛乳、玉ねぎを加えたパン粉を入れ、よく練り、塩・こしょうし2等分する。
②アルミホイルにバターを塗り、2等分した①をのせゆで卵をくるみ両端を軽く絞る。同様にもう1つも作る。
③グリルに②を入れ焼く。
④焼きあがったら2つに切って皿に盛る。
【ワンポイント】
ケチャップをつけて召し上がってください。