
青梗菜のビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪を予防。カルシウムが骨を丈夫にして、骨粗鬆症を予防。カリウムの利尿作用でむくみも解消。ゴマの豊富なミネラルがお肌にツヤを与えてくれる一品。

【材料(2人分)】
チンゲン菜(茎からはずす) | 1株(150g) |
むきえび | 50g |
(A) | |
・練りごま | 小1 |
・練りわさび | 少々 |
・マヨネーズ | 大1 |
・しょうゆ | 小2 |
【作り方】
①青梗菜を塩を入れた湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②エビも同じお湯で茹でて引き上げAで和える。
③器に青梗菜を入れ②を盛る。
【ワンポイント】
ほたてでもいかでもOK。