風邪予防に「青梗菜とエビの茹でサラダ」

LoadingAdd to favorites

青梗菜のビタミンAが粘膜を丈夫にし、風邪を予防。カルシウムが骨を丈夫にして、骨粗鬆症を予防。カリウムの利尿作用でむくみも解消。ゴマの豊富なミネラルがお肌にツヤを与えてくれる一品。

青梗菜とエビの茹でサラダ
2人分の金額約263円 1人分のカロリー約95kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 チンゲン菜(茎からはずす)1株(150g)
 むきえび50g
(A)
 ・練りごま小1
 ・練りわさび少々
 ・マヨネーズ大1
 ・しょうゆ小2

【作り方】
①青梗菜を塩を入れた湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②エビも同じお湯で茹でて引き上げAで和える。
③器に青梗菜を入れ②を盛る。

【ワンポイント】
ほたてでもいかでもOK。

Print Friendly, PDF & Email