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レタスのラクッコピコリンが神経を鎮めて精神を安定。ビタミンEが血管を丈夫にし老化を予防。ビタミンCが肌にハリとツヤを。シーチキンのEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化しボケも予防。小揚げのパリパリ感がアクセントの一品。
![小揚げとレタスのパリパリサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/小揚げとレタスのパリパリサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
レタス(食べやすくちぎり冷水につけておく) | 1/4個 |
小揚げ(缶詰)(油を切る) | 1枚 |
ツナ | 1缶(80g) |
(A) | |
・サラダ油 | 大3 |
・酢 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①小揚げは魚焼きグリルかトースターで焼き手でちぎる。
②皿に水気を切ったレタスをひき、小揚げとシーチキンをのせ、Aを混ぜて作ったドレッシングをかける。
【ワンポイント】
残ってしまった小揚げやレタスは食べ切る工夫を。市販のドレッシングでもOK。