イライラ解消「小揚げとレタスのパリパリサラダ」

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レタスのラクッコピコリンが神経を鎮めて精神を安定。ビタミンEが血管を丈夫にし老化を予防。ビタミンCが肌にハリとツヤを。シーチキンのEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化しボケも予防。小揚げのパリパリ感がアクセントの一品。

小揚げとレタスのパリパリサラダ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約314kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 レタス(食べやすくちぎり冷水につけておく)1/4個
 小揚げ(缶詰)(油を切る)1枚
 ツナ1缶(80g)
 (A)
 ・サラダ油大3
 ・酢大1
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①小揚げは魚焼きグリルかトースターで焼き手でちぎる。
②皿に水気を切ったレタスをひき、小揚げとシーチキンをのせ、Aを混ぜて作ったドレッシングをかける。

【ワンポイント】
残ってしまった小揚げやレタスは食べ切る工夫を。市販のドレッシングでもOK。

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