血行不良改善に「鶏ときのこのガーリックソテー」

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ニンニクの匂いの素アリシンの抗菌・殺菌作用が胃潰瘍や食中毒を予防。ビタミンB1の吸収を助け疲労回復。スコルジンが新陳代謝を高め、血行不良を改善。鶏肉のビタミンAが細菌感染を防ぎ、きのこ類のβ-グルカンががんも予防してくれる一品。

鶏ときのこのガーリックソテー
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約366kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(8つにそぎ切りして塩、こしょうする)1枚(250g)
 しめじ(石づきを取りほぐす)1パック(100g)
 えのきだけ(石づきを取りほぐす)1袋(110g)
 にんにく(1片ずつほぐす)4〜6片
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・酢、しょうゆ各大1
 ・オリーブオイル大1

【作り方】
①フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉の皮目を下にしてニンニクを散らし焼く。こんがり焼き色をつけ裏返して弱火で3~4分火を通す。
②鶏肉を取り出し、鍋にきのことAを入れ煮込み、鶏肉を戻して味を調える。

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