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タコのタウリンが血液中のコレステロールを下げ動脈硬化を予防。血圧も下げ、疲れ目などによる視力低下を解消。ワカメのラミニンとβ-カロテンがコレステロールの酸化を防いで動脈硬化予防を強力サポート。酢に含まれるアミノ酸が脂肪を分解し疲労も回復してくれる一品。
![海藻ミックスとタコの酢味噌和え](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/海藻ミックスとタコの酢味噌.jpg)
【材料(2人分)】
海藻ミックス(乾燥)(水で戻す) | 10g |
ゆでだこ(薄く切る) | 60g |
(A) | |
・みそ | 大2 |
・酢 | 大2 |
・砂糖 | 大1 |
【作り方】
①Aの材料を合わせ、酢味噌をつくる。
②水で戻した海藻ミックスの水気を切りタコと混ぜAの酢味噌で和える。
【ワンポイント】
味噌をとかすように砂糖を入れてよく混ぜ最後に酢を入れてください。